6 причин, по которым бизнесменам отказывают в кредите для малого бизнеса

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам вознаграждение. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем и где и как продукт появляется на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот’ как мы зарабатываем деньги.

Никто не любит отказов. Будь то «нет» от работы вашей мечты, от любимого человека или от банка, это больно.

И если вы не хотите, чтобы вам отказали, то это не может не радовать.

Если вы владелец малого бизнеса, то это чувство вам очень хорошо знакомо. По данным исследования, проведенного Федеральными резервными банками Нью-Йорка, Атланты, Кливленда и Филадельфии, из малых предприятий, подавших заявки на финансирование в первой половине 2014 года, только половина получила хоть какую-то сумму.

1. Плохой кредит или отсутствие кредита

Ximena Arias

Кредитная оценка — это показатель кредитоспособности человека или предприятия. Банки обычно рассматривают как личные, так и деловые кредитные баллы для принятия решений о кредитовании и установления процентных ставок. У каждого человека и предприятия есть несколько кредитных баллов, о которых сообщают различные кредитные бюро.

Каждое кредитное бюро имеет несколько кредитных баллов.

Каждое кредитное бюро рассчитывает кредитные баллы немного по-разному, и не всегда понятно, какие кредиторы на какие баллы смотрят. Как правило, кредитная оценка может быть низкой по нескольким причинам, включая банкротство, просрочку или пропуск платежей кредиторам, эмитентам кредитных карт и поставщикам. Некоторые предприятия просто слишком новые, чтобы иметь какую-либо кредитную историю.

«Самая распространенная причина [отказа владельцам бизнеса в получении кредита] в нашем сообществе — отсутствие кредитной истории или низкий кредитный рейтинг»

Как правило, заемщики с низкой кредитоспособностью повышают свой кредитный рейтинг и получают право на получение традиционных кредитов.

Чтобы повысить свой личный и деловой кредитный рейтинг, владельцам бизнеса следует вовремя вносить платежи, тратить меньше кредитного лимита и держать кредитные счета открытыми.

2. Отсутствие залога

Банки часто требуют залог — физическое имущество, которое может гарантировать кредит в случае его невозврата, — прежде чем они согласятся выдать кредит. Однако у новых предприятий может не быть оборудования или недвижимости, которые можно предложить в качестве залога, или они могут не захотеть использовать в качестве залога свое личное имущество (например, дома и автомобили)

Стив Шейнбаум

«Сумма, которую банк даст в кредит, зависит от стоимости ваших активов. Дома и автомобили — наиболее распространенная форма залога, но если вы не владеете ничем, что банк считает ценным, вам будет трудно получить банковский кредит»

3. Слабый денежный поток

Банки хотят убедиться, что у предприятий достаточно средств для ежемесячных выплат по кредитам, а также для покрытия арендной платы, выплаты заработной платы, инвентаризации и других расходов. Однако многим малым предприятиям трудно хранить достаточное количество наличности в банке, даже если они прибыльны, часто потому, что им приходится платить сторонним поставщикам авансом, прежде чем они получат деньги за свой продукт или услугу.

Jay DesMarteau

Владельцам бизнеса необходимо понимать, сколько денег проходит через их деятельность. Если денег уходит больше, чем приходит, им необходимо что-то менять.

«Если у вашего бизнеса слишком узкая маржа, прежде чем обращаться за кредитом, поработайте над снижением расходов или найдите способы увеличения доходов».

4. Отсутствие подготовки

Некоторым компаниям отказывают в кредитах для малого бизнеса, потому что владельцы не подготовлены.

Марк Палмер

«Многие предприятия просто не разбираются в процессе подачи заявки и считают, что могут прийти в банк, заполнить заявление и получить одобрение на кредит».

5. Поиск небольших кредитов

6. Банки, избегающие риска

Кредитование малого бизнеса является рискованным для банков. После финансового кризиса 2008 года многие банки повысили свои стандарты кредитования, чтобы не брать на себя такой риск.