Пара за кухонным столом рассматривает свои счета

Если вы похожи на большинство американцев, вы должны деньги по крупному кредиту. Будь то долг по кредитной карте в тысячи долларов, крупная ипотека на ваше имя или ежемесячные выплаты по автокредиту — долг по кредиту является частью вашей жизни. Это означает, что вам предстоят выплаты процентов на сотни долларов в течение всего срока действия кредита (кредитов). Кроме того, вы должны знать, что ваш долг составляет, возможно, десятки тысяч долларов и что вы будете выплачивать его долгие годы.

Все это может быть очень неприятно.

Все это может навевать тоску, но это не обязательно так.

Знаете ли вы, что существуют простые, но блестящие приемы, которые можно использовать для облегчения нагрузки? С помощью тщательно продуманных приемов вы сможете погасить ипотеку, автокредит, долг по кредитной карте и любой другой долг быстрее, чем вы думали. Эти приемы не нанесут серьезного ущерба вашим финансам, но они могут существенно повлиять на общую сумму процентов, которые вы будете выплачивать в течение всего срока кредита, и помогут вам быстрее избавиться от долгов.

Вы можете освободить больше денег каждый месяц, использовать свои с трудом заработанные деньги на то, что вам нужно, вместо того чтобы платить проценты, и жить без долгов раньше, чем вы мечтали. Все это возможно!

Перед тем, как мы рассмотрим эти приемы, следует предостеречься: Прежде чем использовать любой подход, проконсультируйтесь со своим кредитором, поскольку некоторые виды кредитов предусматривают штрафы за внесение дополнительных или досрочных платежей.

1. Вносите платежи раз в две недели

Вместо ежемесячных платежей по кредиту вносите половину суммы каждые две недели.

Преимущества такого подхода двояки:

  • Ваши платежи будут вноситься чаще, поэтому проценты будут начисляться реже.
  • Вы будете делать 26 половинных платежей каждый год, что превращается в дополнительный полный платеж в год, тем самым сокращая срок жизни кредита на несколько месяцев или даже лет. Если вы выберете этот метод при 30-летней ипотеке, вы сможете сократить ее до 26 лет!

2. Округляйте ежемесячные платежи

Округлите свои ежемесячные платежи до ближайших 50 долларов, чтобы сократить срок кредита. Например, если ваш автокредит обходится вам в $220 каждый месяц, округлите это число до $250. Разница слишком мала, чтобы ощутимо повлиять на ваш бюджет, но достаточно велика, чтобы сократить срок действия кредита на несколько месяцев и сэкономить значительную сумму на процентах.

Чтобы добиться еще большего эффекта, увеличьте платежи до ближайших 100 долларов.

3. Делайте один дополнительный платеж каждый год

Если мысль о выплатах раз в две недели кажется вам пугающей, но вам нравится идея делать дополнительный платеж каждый год, вы можете достичь той же цели, взяв на себя обязательство делать всего один дополнительный платеж в год. Таким образом, вы будете чувствовать себя ущемленным только раз в год, но при этом сократите срок погашения кредита на несколько месяцев или даже лет. Используйте премию за работу, возврат налогов или другой выигрыш, чтобы сделать этот платеж раз в год.

Еще один простой способ внести дополнительный платеж — распределить его на весь год. Разделите ваш ежемесячный платеж на 12, а затем добавьте эту сумму к ежемесячным платежам в течение всего года. В течение года вы будете делать полный дополнительный платеж и при этом почти не будете чувствовать себя ущемленным.

4. Рефинансирование

Один из лучших способов досрочного погашения кредита — это рефинансирование. Если процентные ставки снизились с тех пор, как вы взяли кредит, или ваша кредитная история значительно улучшилась, это может быть разумным выбором для вас. Свяжитесь с Horizon, чтобы узнать о рефинансировании. Мы можем помочь, даже если ваш кредит в настоящее время находится у нас.

Важно отметить, что рефинансирование имеет наибольший смысл, если оно поможет вам быстрее выплатить кредит. Этого можно добиться, сократив срок погашения кредита, что вы можете себе позволить благодаря более низкой процентной ставке. Другим средством достижения той же цели является сохранение срока действия кредита без изменений и снижение ежемесячных платежей, а также использование одного из вышеупомянутых методов сокращения общего срока действия кредита.

5. Повысьте свой доход и направьте все дополнительные деньги на погашение кредита

Отличный способ сократить срок жизни вашего кредита — работать над тем, чтобы зарабатывать больше денег с намерением делать дополнительные выплаты по кредиту. Подумайте о продаже вещей на Amazon или eBay, сокращении импульсивных покупок и направлении сэкономленных денег на погашение кредита, или о подработке в выходные или праздничные дни для получения дополнительных денег. Даже работа, которая принесет вам дополнительные 200 долларов в месяц, может существенно изменить ситуацию с вашим кредитом.

Воспользуйтесь одним или несколькими из этих приемов, чтобы сократить срок погашения кредита и платить меньше процентов. Вы заслуживаете того, чтобы сохранить больше своих денег!